首页 > 中医频道 > 图谱下载 > 足部反射图

足部反射图

http://www.chinesecio.com 2009年10月15日 16:11 上海科学技术出版社

字号:

人们的身体籍由新陈代谢的作用,达到排除体内废物和毒素的目的,包括五藏六腑、淋巴系统、大小肠和皮肤组织都是排毒的重要器官。如果说这些器官功能失常或减弱,平常是看不出,感觉不到的。由于人体的特殊构造,所有器官都有神经延接至足部,其末梢神经区块,就是所谓的反射区。临床实验证明,人的双脚合并正是人体器官组织立体分布的缩影。当体内器官或腺体异常时,其足部反射区就会有结晶沉积而成为(痛点),每个痛点触觉反应不同,有些像沙子,有些呈颗粒,有些只有肿胀的感觉。适当刺激各反射区,自然也会加快排除沉积在组织周围的毒素和废物,因而达到疗效的效果,这就是现代医学所称的第三医学:利用刺激细胞组织的再生能力,让器官自我恢复并保持正常功能的理疗法。

左右足反射区
左右足反射区(点击查看大图
 

足背部反射区
足背部反射区(点击查看大图
 

足内侧反射区
足内侧反射区(点击查看大图
 

足外侧反射区
足外侧反射区点击查看大图