首页 > 中医频道 > 中药图谱 > 《漫画健康养生手册》:当养生偶遇漫画

《漫画健康养生手册》:当养生偶遇漫画

http://www.chinesecio.com 2009年12月04日 14:01 新华网

字号:

《漫画健康养生手册》
《漫画健康养生手册》

养生是件麻烦事,看养生的书籍亦是件麻烦事,因为养生的书大多都是厚重且严肃的,养生知识都是一板一眼地表述出来,但是如果养生遭遇了漫画呢?那会是什么样的情景?《漫画健康养生手册》就是这样一本书,它用漫画的形式带来了不一样的养生新法。

《漫画健康养生手册》是国内首部上班族健康漫画。意思很明确,用漫画来谈养生的,这是史无前例的头一个,这种开创性的贡献足以看出作者的犀利锐眼和开阔思维。在忙碌的都市生活中,上班族都忙于打拼自己的事业,而对于自己的身体,却是来不及珍惜。他们无暇静下来仔细看一本养生的书,给自己的健康好好上堂课,如果在年轻的时候无度地挥霍自己的身体,而等到中老年时受各种病痛折磨才开始专心养生,这是得不偿失的,作者也深谙其中的厉害,所以作者便采取了这种轻轻松松学养生的方式,把养生的妙法用漫画表现出来,让上班族的白领们在爆笑之中轻轻松松学养生!

鼠标手、颈椎病、胃肠道功能紊乱、焦虑症等都是经常发生在上班族们身上的病痛,作者都用漫画提供了治疗的小窍门。整本书都是以两个漫画人物"嬉皮"与"笑脸"的对话为主线的,他们用充满奇思妙想、令人捧腹的语言和动作把养生的常识表现出来,告诉你如何合理膳食,如何乐观通达,如何健康养生。你在学养生的过程中肯定会被他们的对话吸引过去并捧腹大笑的,而心情舒畅之时的工作状态肯定会使你意气风发、效率倍增的,所以在看这本书的时候既学到了养生常识,又提高了自己的工作效率,何乐而不为呢?

传播健康、收获快乐是本书的最大特色,而且相信看过漫画养生的你肯定会领会到这一特色的。专业的漫画技巧、科学的健康管理,这真的是一本不可多得的好书!