首页 > 中医频道 > 调理养生 > 幸福必需的五种营养营养素(图)

幸福必需的五种营养营养素(图)

http://www.chinesecio.com 2010年06月01日 09:07 新华网

字号:

给身体保健,可以从保证每天摄入5份蔬果开始。而对于增进心理健康,英国政府的心理幸福感计划在研究了400多名世界各地科学家跨学科的工作成果后发现,对幸福感来说,也有五种必需“营养素”。

幸福必需的五种营养营养素
幸福必需的五种营养营养素

1.经常联系周围的人——你的家庭、朋友、同事还有邻居。把这些人当作你生活的基础,并且花时间维护、发展和他们的联系。

2.让身体动起来——去散散步或者跑一圈,去骑自行车,跳舞,打球等等。总之,重要的是要找到一项适合你的时间机动性和身体情况的运动,而且要是一项你真正喜欢的运动。

3.留心周围——留心那些不经意的美丽,观察那些不同寻常的事物,捕捉那令人惊艳的一瞥。留心季节的更替。享受生活的每一刻,无论你是走路去上班,吃饭,或者和朋友聊天。

4.学无止境——尝试一些新鲜的东西或找回你过往的某一种兴趣,用内心的渴望来挑战你自己,你将享受到实现自我的乐趣——学会弹奏一种乐器,或者烹调你最喜欢吃的美食。参加一门你感兴趣的课程,或者在工作中担任不同的职责。

5.与人为善——尽量多给朋友甚至陌生人提供帮助,花点时间做社区工作和志愿者工作。感谢那些曾经帮助过你的人。微笑待人。