首页 > 中医频道 > 传统中医 > 秋季饮食菜谱禁忌你了解多少(组图)

秋季饮食菜谱禁忌你了解多少(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年09月03日 10:31 新华网

字号:

经过漫长而炎热的夏季,身体能量消耗大而进食较少,因而在气温渐低的秋天,就有必要调补一下身体,也为寒冬的到来蓄好能量。人们常常会因快节奏的生活而忽视对日常饮食的要求,很多人仅仅满足于单纯的吃饱就好,忽视了营养的合理搭配。一份快餐一瓶纯净水、一个汉堡一杯可乐可能一时骗过我们的肠胃,但这样常常会对健康构成威胁。

豆腐与菠菜忌同煮
豆腐与菠菜忌同煮
点击图片进入下一页

1.豆腐与菠菜忌同煮

豆腐是在豆浆中加入 卤或石膏后制成的。盐卤中有氯化镁,石膏含有硫酸钙,菠菜 中含有很多草酸,它可与氯化镁、硫酸钙发生化学反应,生成不溶于水的草酸镁或草酸钙的白色沉淀。人体不能吸收钙盐和镁盐,因此,菠菜与豆腐同煮是不科学的。