首页 > 中医频道 > 调理养生 > 小肚腩冬季减肥法 吃这些就能瘦

小肚腩冬季减肥法 吃这些就能瘦

http://www.chinesecio.com 2010年12月06日 09:38 39健康网

字号:

女生胖在肚子上,可是要比胖在什么地方都来得尴尬。尤其是冬季寒冷天气中大吃大喝后,肚子更是比其他的季节来得大了。所以对有小肚腩的美眉来说,冬季减肥的当务之急是先把小肚腩减掉。五种食物让你吃着喝着就瘦掉小肚子。

瘦腰
瘦腰

1、冬季减肥瘦肚子,多吃大豆

瘦肚子可以多吃点大豆。因为大豆富含抗物化物蛋白质和纤维质,可以有效润肠排毒减肥。大豆吃法多样,既可以当做零食又可以用来做菜煲汤。而且,大豆制品的种类也多,比如豆腐和豆浆,都是健康美味又减肥的美食。

2、冬季减肥瘦肚子,多吃杏仁

杏仁含有丰富的蛋白质、纤维和抗氧化剂维生素E。它所含的矿物质镁,是身体产生能量和维持血糖的必需品,而稳定的血糖则能有效防止过度饥饿引起的暴食及肥胖。杏仁还有一个更神奇的功能,那就是它可以阻止身体对热量的吸收,减少脂肪的形成和堆积。

3、冬季减肥瘦肚子,多吃鸡蛋

不能找到蛋白质含量比鸡蛋更丰富的食品了。鸡蛋很受营养学家的推崇,因为它们含有各种重要的氨基酸。研究发现早餐吃鸡蛋的人,他们在一整天里会较少感到饥饿。鸡蛋所含的蛋白质和脂肪会让人有过饱的假象,能有效减少过多的摄入。

4、冬季减肥瘦肚子,多喝酸奶

研究发现那些主要从酸奶吸收钙质的人群拥有更平坦的小腹。大多数酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。所以想要瘦肚子多喝酸奶准没错。

5、冬季减肥瘦肚子,多喝茶水

进餐前先喝茶水,可以再肠胃形成隔膜,有效防止过多油脂的摄取。天方一草堂所制的清谐茶是选用荷叶、决明子等药材制成的中药减肥茶,除了可以有效防止过多油脂的摄取外,还能抑制脂肪形成,并促进脂肪燃烧。进餐之前喝一杯清谐茶,不仅瘦小肚子,全身也能减肥。

即使全身都瘦,但挺着一个跟怀孕了没两样的肚子还是一样让人尴尬烦恼。冬季减肥要瘦肚子,除了要多吃这些能减少脂肪堆积的食物外,还要多喝水,随时补充水分,给肠道一个顺畅的环境。并且,也可以做一些类似仰卧起坐这样简单方便的辅助运动。