首页 > 中医频道 > 调理养生 > 节后6款超有效排毒减肥餐

节后6款超有效排毒减肥餐

http://www.chinesecio.com 2011年02月09日 11:21 新华网

字号:

导语:饮食瘦身是很多人的瘦身秘诀。生活中有很多减肥食物,你又知道多少?下面就来告诉你减肥效果不错的几种减肥食物,它们暗藏着瘦身秘诀,能有效帮你解决节后发胖的问题,让你饮食也能瘦身。

1、枸杞:滋补肝肾,益精明目

枸杞
枸杞

枸杞滋补肝肾

滋补肝肾,益精明目。用于虚劳精亏,腰膝酸痛,眩晕耳鸣,内热消渴,血虚萎黄,目昏不明。

2、玫瑰花茶:能改善内分泌失绸

玫瑰花茶
玫瑰花茶

玫瑰花茶改善内分泌失绸

玫瑰花含丰富的维生素a、c、b、e、k,以及单宁酸,能改善内分泌失绸,对消除疲劳和伤口瘀合也有帮助。调气血,调理女性生理问题,促进血液循环,美容,调经,利尿,缓和肠胃神经,防皱纹,防冻伤,养颜美容。身体疲劳酸痛时,取些来按摩也相当合适。

玫瑰花蕾制成干花,每次用5至7朵,配上嫩尖的绿茶一小撮,加红枣三颗(要去核),每日开水冲茶喝,可以去心火,保持精神充沛,增加你的活力,长期饮用,还能让你容颜白里透红,保持青春美丽。