首页 > 中医频道 > 调理养生 > 节后6款超有效排毒减肥餐

节后6款超有效排毒减肥餐

http://www.chinesecio.com 2011年02月09日 11:21 新华网

字号:

5、燕麦:含有人体不可缺少的多种维生素

燕麦
燕麦

燕麦含多种维生素

含有人体不可缺少的磷、钙、铁、多种维生素、蛋白质和碳水化合物等。燕麦又名雀麦、野麦、乌麦,它性味甘温,有补虚损、止血、止汗的功效。燕麦粥十分不仅营养丰富,而目有止咯血作用。燕麦对降低胆固醇作用显著。

6、绿豆:清热、解毒、祛火之功效

绿豆
绿豆

绿豆解毒祛火

味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,绿豆富含维生素b族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。许多人在进食油腻、煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤痒、暗疮、痱子等症状。绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。夏秋季节,绿豆汤是排毒养颜的佳品。