首页 > 中医频道 > 调理养生 > 必知:传统美肤七“药”素

必知:传统美肤七“药”素

http://www.chinesecio.com 2011年03月07日 10:56 39健康网

字号:

无数实验证明,纯粹而传统的汉方“药”素美容才是真正适合我们东方人的美丽方程式。那些来自中药材的植物精华,以其天然的本质滋养着信赖它的肌肤,使其美、使其净、使其精、使其纯,散发着神秘的东方魅力。

中药美白
中药美白

在众多高科技美容成分的激烈角逐蚕食下,汉方植物美容依旧拥有一块坚实的不败之地。

因为它深信美丽的肌肤必是由内而外的纯净通透,用传统的中医美容法来净化肌肤,才能安全有效地还原肌肤最初的纯粹柔嫩。当神秘的汉方美容成分与西方的高超科技结合时,对我们的肌肤而言,不能不算是一种幸运。

七“药”素美肤成分

人参:珍贵的驻颜灵丹

热门指数:★★★★★

热门理由:众所周知,自古以来人参一直是一种昂贵的药材,食用可增强人体抵抗力,延缓衰老。人参分为很多种,有高丽参、红参、野参、党参,主要的功能是补中益气、润肺生津及促进血液循环。近年来,人参被应用于美容护肤中,因其极强的抗氧化能力而备受关注。不仅如此,人参提取物还具有平抚皱纹,促进血液循环,加速新陈代谢等多重功效,可有效调理肌肤,恢复其健康年轻状态。

当归:给肌肤健康气色

热门指数:★★★★

热门理由:中医认为,当归味甘、辛,性温;归肝、心、脾经,具有补血活血、祛淤生新之功效,对于因血虚所致的面色不佳有较好的疗效。长期服用当归,可使面部皮肤重现红润色泽。在汉方美容热潮中,美容养颜效果极佳的当归自然也加入其中。

龙胆草:高原上的美白贵族

热门指数:★★★★

热门理由:在很早的药材书籍上就有记载,龙胆草是极品中药美容药材,具有舒缓、镇静及滋润肌肤的功效,无论是内服或外用,都是珍贵的美容极品。据说,这种有着奇特名字的珍贵植物要经过5~10年才能成熟。因其具有高耐受性,可抵抗各种恶劣环境,经精细提取后的龙胆草萃取液被用于护肤品中,使肌肤抵抗力自然增强,同时兼具美白与保湿的功效。

薏仁:汉方中的“平民天后”

热门指数:★★★

热门理由:在众多昂贵稀有的中药材中,薏仁可以称得上是“平民天后”。因其价格低廉,使得更多的人能受益于它。而薏仁本身所具有的润泽肌肤、美白补湿、行气活血、调经止痛等功效十分卓著,应用于皮肤上又具有自然美白效果,能提高肌肤新陈代谢与保湿的功能,可有效阻止肌肤干燥的现象。

银杏:备受推崇的抗氧化剂

热门指数:★★★

热门理由:在传统中医学中,银杏树是一种耐寒耐热的植物,在恶劣环境中仍可茁壮成长,生命力非常旺盛。从银杏液中可提炼出口服或涂抹用的精华素,一直备受草药家的推崇。而近年来,欧洲护肤专家们发现,银杏是一种抗氧化剂,可促进肌肤的血液循环、减少自由基的生成,防止自由基对皮肤的伤害,可以预防皮肤的敏感反应,尤其是光敏感反应。

灵芝、椎茸:衰老肌肤的救星

热门指数:★★★

热门理由:这两种茸类在古老的中国传说中,因为能强身养命、防止老化,常常被列入提炼仙丹或不老药的重要配方。这两种珍贵的药材被生物科技人员发现含有极丰富的稀有元素“锗”,能使人体血液吸收氧的能力增加1.5倍,因此可以促进新陈代谢并有延缓老化的作用,还有增强皮肤本身修护功能的功效。

火棘:美白肌肤的新元素

热门指数:★★★★★

热门理由:传说古代美女杨贵妃为了拥有一身柔白胜雪的肌肤,曾经致力探索各种药材的功效,相传她就是依靠火棘来维持肌肤的白皙美丽。具有美白奇效的“火棘”是一种蔷薇科植物,又称“赤阳子”或“火辣子”,主要生长在中国大陆西北部高原地区。经过临床实验证明,火棘具有美白疗效,可以抑制“组胺”刺激色素母细胞产生过多黑色素,具有淡化麦拉宁色素和保湿的神奇功效。